Профессиональная Химчистка салона автомобиля

ДО

ПОСЛЕ

Для настоящего автолюбителя, которым, несомненно, вы являетесь, машина – это второй дом. Она помогает вам добраться до работы, вернуться домой, съездить на природу. А какую часть времени вы проводите в пробках? Иногда голод застаёт врасплох и приходится обедать прямо в машине. Как результат – появление трудновыводимых пятен на обивке и даже на потолке автомобиля. А что уже говорить о ежедневной грязи, которую вы постоянно заносите в свой автомобиль – это и пыль, и соль, и аллергены, и микробы. Согласитесь, держать в своей машине такой «рассадник» мало кому хочется. Поэтому люди стараются периодически чистить средство передвижения. Ведь машина должна выглядеть опрятно, чтобы создавать у знакомых и коллег благоприятное впечатление о вас. Согласитесь, никому не понравится ехать в машине с засаленной обивкой и грязными деталями.

На этом этапе легко отличить водителя, знающего толк в уборке автомобиля, от того, которому требуется лишь на время создать презентабельный внешний вид. Тут и спорить не приходится, ведь собственными силами очистить автомашину не удастся, как бы вы не старались. Дело в том, что даже обычный пылесос, не говоря уже о маломощном автомобильном приборе, не способен вытянуть всю пыль на поверхность. А вместе с остатками грязи остаются и бактерии, которые впоследствии способны вызвать аллергию. Кроме того, многие автомобилисты, к сожалению, используют различные кондиционеры и получают требуемый эффект. Но… на довольно непродолжительное время, а после этого наступает «обратное действие», то есть эти средства сказываются негативным образом на обивке, постепенно разрушая её. Именно поэтому полироли и кондиционеры не могут заменить чистку автомобиля от профессионалов.

Бактерии в салоне автомобиля
(по материалам журнала Men’s Health, 11. 2007)

Ты точно знаешь, сколько в твоем авто лошадиных сил, каков объем двигателя и каким бензином следует его заправлять. И при этом понятия не имеешь, сколько в нем микробов, хотя многие из них уже давно обосновались внутри салона авто на постоянное место жительство. На 1 кв. см поверхности внутри салона твоего автомобиля обитают примерно 3500 микробов.

В новых авто, как правило, бактерий — меньше, но эта ситуация быстро изменяется в худшую сторону, ведь воздухо-забор, вентиляцию, кондиционер… ты включаешь с первых минут эксплуатации. Не, так ли? А ездишь, наверняка, всегда, не открывая окон? Маленькую объёмную коробочку, называемую салоном авто, бактерии осваивают мгновенно. Они микроскопичны в размерах, но приносят очень много неприятностей людям, находящимся в опасно-бактериальной обстановке весь день.

Место: ручки дверей и стеклоподъемников.
Бактерии: сальмонелла, эшерихия коли, клебсиелла пневмонии, фекальные контаминации.
Причина их появления — грязные руки пассажиров. Несмотря на красивые имена, поступят они с тобой совсем некрасиво: болезни будут затяжными и мучительными. Заставлять всех и каждого мыть руки перед тем, как садиться в твою машину, вряд ли представляется возможным. А вот частые мойки салона и уборка пылесосом серьезно снизят популяцию микробов.
Сальмонелла

Место: испаритель кондиционера.
Бактерии: легионелла. Бактерия-паразит и возбудитель легионеллеза, который без микробиологического исследования невозможно отличить от обычной пневмонии. Любит влажность и темноту, поэтому грязный испаритель для нее — идеальное место жительства, особенно если дренаж забьется грязью. Заражение происходит после того, как в легкие человека попадает содержащийся в легионеллах гидроаэрозоль. Чтобы этого не произошло, на каждом ТО надо проводить дезинфекцию испарителя.
Легионелла

Место: коврик водителя.
Бактерии: Bacillus Mycoides и Bacillus Cereus.
Эти бактерии пришли на подошвах твоих ботинок, так как живут в земле. Зачем пришли? Как ни печально, но, похоже, для того, чтобы вызвать у тебя пищевое отравление, инфекцию глаз или, если повезет, добраться до открытой раны. Зимой и осенью влажность вносит свои коррективы. Грибки на влажных ковриках при включенной печке плодятся с упорством кроликов, наевшихся виагры.

Bacillus Mycoides

Место: рычаг КПП и руль.
Бактерии: стафилококк золотистый.
Его специализация — болезни горла и кожи вплоть до общего ее заражения. В больницах он — главная причина нагноения ран. Если дать ему размножиться на еде, можно получить токсическое отравление.

Стафилококк золотистый

Тесты на бактерии и плесень

Недавно доктора Charles P. Gerba и Sheri L. Maxwell провели тест на присутствие бактерий и плесени в автомобиле. Это был наиболее полный из тестов, который когда-либо проводился с салоном автомобиля. Было отобрано 100 автомобилей в штатах Illinois, Arizona, Florida, California и Washington, чтобы обеспечить хороший срез по климатическим условиям всей страны.

Изучение включало следующее:
— Географическая область страны
— Различные области салона автомобиля
— Тип автомобиля
— Перевозились ли дети в автомобиле
— Семейное положение водителя
— Водитель мужчина или женщина.

Учёные собрали образцы с 11 точек автомобиля и упаковали стерильные мазки в лёд, чтобы отослать их ночным курьером в лабораторию Аризонсокого Университета.

Мазки были отобраны с:
— Рулевого колеса
— Ручки радиоприёмника
— Приборной доски
— Ручки двери
— Сиденья
— Оконного проёма
— Козырька
— Ремня безопасности
— Остатков жидкости и пищи.

Результаты

В каком автомобиле оказалось больше всего бактерий? Результаты тестов показали, что самый загрязнённый автомобиль имеет замужняя дама из Флориды.

Самый чистый автомобиль? У холостого мужчины из Аризоны.

Также было доказано, что автомобили семейных мужчин и женщин имеют наиболее загрязнённые микроорганизмами и бактериями салоны, в то время как одинокие мужчины и женщины имеют самые чистые салоны автомобилей.

По проверенным городам, наиболее загрязнённые салоны автомобилей оказались в городе Tampa (Флорида), а самое низкое содержание микробов в салонах автомобилей из города Tucson (Аризона). Превышение 10 кратное между этими городами.

Самые загрязнённые бактериями места в салоне автомобиля

Тесты также показали на самые загрязнённые бактериями и микробами части салона. Ручка радиоприёмника имеет наименьшее количество бактерий/ микробов, а пятна от проливов жидкости и пищи – наибольшее, как и ожидалось. Важно то, что остатки жидкости и пищи действительно вызывают рост бактерий и поэтому должны немедленно удаляться для предотвращения дальнейшего роста бактерий.

Интересный факт: приборная панель – на втором месте по загрязнённости бактериями. Резюме — это происходит из-за перемещения воздушного потока по приборной панели. Другая причина – то, что приборная панель является самым горячим местом в салоне автомобиля и в большинстве случаев она целый день подвергается воздействию прямых солнечных лучей.

Типы автомобилей

Больше бактерий обнаружено в минивэнах и SUV автомобилях, чем в обычных легковых автомобилях, что возможно объясняется наличием большего количества людей в больших автомобилях и постоянным присутствием детей.

Бактерия S. aureus (Золотистый Стафилококк, вызывает пищевые отравления) обнаруживалась на рулевом колесе чаще, чем на остальных частях салона автомобиля. Это логично, т.к. рулевое колесо находится в контакте с руками чаще, чем остальные части салона. Изучение также показало, что есть процент автомобилей с содержанием как бактерии S. aureus, так и MRSA (стойкая к пенициллину форма S. aureus). Бактерия MRSA была выявлена на сидениях и рулевом колесе у 2% тестируемых автомобилей.

Плесневые грибки найдены в салонах автомобилей.
Ниже приведён перечень плесневых грибков, идентифицированных в автомобильных тестах и количество раз, когда они были выделены.
Наиболее часто встречается род Aspergillus (вызывает поражения слизистых, кожных покровов и внутренних органов (чаще бронхов и лёгких) человека).
Aspergillus 37 раз
Ulocladium и Alternaria 5 раз
Penicillium 4 раза
Geotrichum и Chrysosporium 2 раза
Trichoderma, Aureobasidium, Geomyces, Chrysonilia 1 раз

Самое большое количество выявленных плесневых грибков было в Chicago, а самое меньшее – в Florida. Например, распространённость плесневых грибков в Chicago в 15 раз больше, чем в Tampa. Florida также лидирует по годовому количеству осадков и по среднегодовой температуре. Таким образом, количество бактерий возможно связано с сочетанием высокой влажности и температуры окружающей среды.

Обработка производится в несколько этапов:

Сухая химчистка салона специальным пылесосом с различными насадками;

— При необходимости производится разборка обшивки, демонтаж передних сидений и каких либо деталей;

— Тщательная влажная автохимчистка с использованием различных профессиональных чистящих средств и такого оборудования как пистолет для очистки салонов — эффективен для удаления стойких загрязнений и пятен в салонах автомобиля. Сжатый воздух создает роторный эффект, который позволяет распылять детергент и поглощать молекулы грязи;

— Обработка паром;

— Основательная просушка салона автомобиля после влажной химчистки;

— Мойка стёкл и кузова автомобиля, для удаления потёков грязи.

В случае появления сильно загрязненных участков (пятен) наши мастера используют специальные пятновыводители, которые подбираются в зависимости от характера загрязнения и его особенностей.

Все пластиковые детали приобретут заводской вид после очистки и обработки их специальным составом (для тщательной химчистки пластика искусственной и натуральной кожи с восстановлением цвета).

После тщательной химчистки Вашего автомобиля, салон будет чистым как только что с завода, даже в порах и труднодоступных местах не останется грязи пыли. Исчезают неприятные запахи, становится свежо и чисто, придается блеск и новизна всем деталям. Тканевые поверхности приобретают шелковистость, восстанавливается фактура, возвращается естественный цвет. Кожа становится более мягкой и эластичной.

В любое удобное для Вас время наши мастера — специалисты быстро и качественно проведут химчистку салона заказанного авто. Мы производим химчистку салона любых видов автомобилей.

Химические вещества (используемые при химчистке салона автомобиля) не имеют запаха, безопасны для людей и домашних животных и полностью удаляются экстрактором. Продолжительность химчистки автомобиля составляет в среднем 6 -10 часов (в зависимости от габаритов автомобиля и степени его загрязнения).

В подтверждения слов, что химчистка салона автомобиля довольно сложный процесс, расскажем об основных этапах работы. Так как, промываются, чуть ли не все элементы автомобиля, желательно убрать из салона лишние вещи, особенно мелкие. Те предметы, которые будут найдены по ходу проводимых работ по химчистке салона и будут мешать ее выполнению, бережно извлекут и разложат по соответствующим пакетикам, которые позже отдадут владельцу. На начальном этапе химчистки салона проводится чистка специальным пылесосом, имеющим в своей комплектации множество насадок, обрабатываются все поверхности салона, включая багажник. Кроме того, химчистка автомобиля включает последовательную и кропотливую работу над очисткой пластиковых, кожаных и тканевых поверхностей при помощи специальных чистящих средств. Эти чистящие средства позволяют добиться ощутимых результатов даже при работе с очень сложными видами загрязнений и структурных изменений материалов. Так, после химчистки салона автомобиля, полностью устраняются все виды пятен, тканевые материалы вновь обретают присущую им ворсистость, кроме того, исчезают неприятные запахи, а все обрабатываемые поверхности приобретают стойкие антистатические свойства. На финальном этапе химчистка салона авто предполагает обработку салона при помощи различных видов полиролей и кондиционеров. Посредством применяемых технологий поверхности приобретают свой оригинальный цвет и блеск. Кроме того, химические составы содержат вещества, которые препятствуют высыханию, выцветанию, появлению трещин и защищают поверхности от ультрафиолетового излучения. Теперь становиться понятно, насколько трудоемким процессом является химчистка салона автомобиля. Тем не менее, на нашей автомойке все виды работ выполняются быстро и очень качественно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *